Get Social

Что из себя представляет Mercedes-Benz в кузове W140, помнят, думаю, все. Тем, кто не в курсе - данный представительский автомобиль производился в 1991–1998 гг. и уже тогда благодаря своему впечатляющему виду и техническому совершенству стал легендой. Более того, много людей считает W140 последним из настоящих Mercedes, так как в ту пору производители автомобилей не в такой мере шли на поводу у рекламщиков и более заботились о качестве и надежности продукции. Говорят, в модель инвестировали большие средства, однако автомобиль так и не окупился. Но несмотря на все вышесказанное его исключительно мощная модификация S 600 с 6-литровым 12-цилиндровым движком навечно стала эмблемой престижа и власти.

Фирму Brabus представлять также нет необходимости. Она основана в 1977 г. в Боттропе, а ее название сложено из исходных букв фамилий основоположников – Клауса Бракмана и Бодо Бушмана. Компания издавна обосновалась в Книге рекордов Гиннесса как производитель самых быстрых авто на базе Mercedes-Benz. И ключевое слово тут – “производитель”, так как просто тюнингом доработку автомобиля, о котором пойдет речь, именовать невозможно.

Brabus 7.3S – в основе своей Mercedes-Benz S 600 – легенда в квадрате. Движок объемом 6 л был расточен до 7,3 л (!) и получил новейшие "внутренности". Результат поражает в том числе и сейчас: 582 л.с., 772 Нм, 4,9 с до "сотни" и максимальная скорость 305 км/ч. Движок трижды побывал в книге рекордов Гиннеса. В первый раз в октябре 1996 Brabus E V12, базирующийся на Mercedes Е класса (В210) попал в "Книгу Гиннеса" как "самый быстрый в мире седан" с наибольшей скоростью 330 км/ч. Тот же самый двигатель Brabus 7.3 S мощностью 582 л.с., еще раз попал на страницы книги рекордов, когда разогнал до рекордных для фургона 320 км/ч Mercedes T V12. И еще один рекорд мотора в 2001-ом, основанного на базе Mercedes M-Class, получившего 7,3 литра двигатель (582 л.с.) и максималку 260 км/ч, что для класса "4Х4" стало еще одним рекордом.

Характеристики серийного S 600 куда скромнее: 394 л.с., 570 Нм, 6,6 с до 100 км/ч и “максималка” 250 км/ч, правда, ограниченная электроникой. А ведь данные "лошадки" получены с атмосферного силового агрегатаэра турбин и компрессоров тогда еще не настала. Естественно, доработали и тормоза, точнее – установили новую систему Alcon с охлаждаемыми суппортами и перепрограммированной ABS. Не считая того, модернизировали систему выхлопа, улучшили охлаждение коробки передач и переделали подвеску, при этом задача у мастеров Brabus стояла архисложная: автомобиль должен быть стабильным на скорости 300 км/ч, однако плавность хода при этом никак не должна страдать.

Леонардо да Винчи говорил: "Ангела от смерти отличишь по деталям". Снаружи разница между обычным "шестисотым" и BRABUS, естественно же, имеется. Однако она никак не имеет значения, потому что суть никак не во внешних различиях. Сутьвнутри. И фирменный символ данной сущности — золотая табличка на движке. Ежели она имеется, считайте, будто "шестисотого" уже нет. Канул в Лету. А вместо него — BRABUS 7.3.

Под автотюнингом чаще всего подразумевается некоторая "косметическая" операция, которую специализированные авто ателье проделывают с вашей машинкой, после чего она получает собственный, присущий лишь ей, внешний вид. Когда речь идет о BRABUS, все обстоит совершенно по другому. Это немецкое автоателье подвергает "рядовые" автомобили Mercedes-Benz так называемому глубочайшему тюнингу. Причем главные изменения практически никак не видимы. Наружные признаки вторичны, и их можно пересчитать по пальцам.

Mercedes-Benz W140 BRABUS 7.3 от серийных "мерсов" отличают бамперы со спойлерами, декоративная решетка радиатора, накладки на порожках и еще скромные такие, практически неприметные шильдики BRABUS. Ну и, естественно же, 20-дюймовые колесные диски легкосплавного моноблока с теми же фирменными знаками.

Главное же, что совершенствуется, — наверное практически непогрешимый с общепринятой точки зрения мерсовский движок. Однако если "обыденные" 12-цилиндровые движки считаются "кронпринцами" в семействе авто двигателей, то BRABUS V12 7.3-48 следует тогда сообразно праву присвоить титул "Его Величество Король". И обсуждению это подлежать не может. Не вдаваясь в тех. детали проведенных над двигателем процедур, нужно сказать, что главные его части подвергались настолько глубочайшей и принципиальной переделке, что это дало право конструкторам именовать V12 двигателем личного производства - ничто не оставалось стандартным, поршни и коленчатый вал заменяли на улучшенные, изготовленные по особому заказу. Головки блока подвергали доработке, обеспечивая впуск достаточного количества горючей смеси. Стенки самих цилиндров растачивали, добиваясь тем самым объема в 7,3 литра

Дальше, понятное дело, заменялась выхлопная система на высокопроизводительную, которая не душила бы 7,3 литра. Подвеска изменялась на спортивную, которая, тем не менее обеспечивала прекрасную размеренность хода - все-таки это S-класс, но несмотря на все вышесказанное потрясающе держала автомобиль в поворотах. Еще принципиальной переработке подверглась система охлаждения Коробка автомат - она обязана была терпеть крайние перегрузки долгое время. В том числе и задний мост был снабжен своим контуром охлаждения. Ну и понятное дело тормоза - 2,5 тонны немецкого металла, несущиеся со скоростью за 300 км/ч все-таки нужно было останавливать. Для этого BRABUS установил на W140 7.3 S свою тормозную систему с вентилируемыми дисками, охлаждаемыми суппортами и усовершенствованной Abs.

Ну а далее, что называется, уже мелочи. В салоне все, что может быть обтянуто и обшито, — обшито и обтянуто. Работа, естественно же, ручная. Это фирменный стиль ателье Brabus. Кожа обрабатывается и красится сообразно особенной эксклюзивной технологии, в которой используются только экологически чистые вещества. Великолепно, сверхкомфортно, модно и очень строго. Цветовая палитра подразумевает лишь темные, серебристые и темно-синие тона. И практически никаких повторов. Ни в чем. Это не для всех. И даже не для многих.

Парни из BRABUS главный принцип Готтлиба Даймлера довели до полного совершенства. Mercedes-Benz W140 BRABUS 7.3S по-настоящему эксклюзивен. Однако он никак не "кричит" об этом формами и расцветкой, он "высказывается" тихо, твердо и безапелляционно. Так же как его владелец, возглавляя собрание, ровным тоном и вполголоса объявляет о собственном окончательном решении. Его отлично слышат все находящиеся там. Сомнений и желания оспорить не возникает ни у кого. Другого босса нет.

Тэги страницы: Mercedes-Benz W140 7.3 Brabus, Mercedes-Benz, W140, 7.3, Brabus, 7.3 Brabus, W140 7.3, описание Mercedes-Benz W140 7.3 BRABUS

Leave your comments

Post comment as a guest

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
terms and condition.
  • No comments found

Site Disclaimer

Опубликованная информация носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта.

Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.old-school.org обязательна!

Подписаться на новости

Get Social