Get Social

Jaguar E-Type - это культовый автомобиль 60-х годов. Когда он вышел в свет в 1961 году, сразу же завоевал сердца автолюбителей. Несмотря на то, что E-Type был примерно в три раза дешевле, чем автомобили других престижных производителей быстрых машин, даже Энцо Феррари заявил, что это „самый красивый автомобиль в мире”.

Jaguar E-type - немного истории

В 1955 году, за рулем Jaguar D-Type Майк Хоторн выиграл престижную и известную во всем мире гонку "24 часа Ле-Мана". Это было начало победной серии пилотов модели D-Type, которые в последующие два года практически не сходили с пьедестала. Конечно же, это был источник невероятного интереса как к победителям, так и к самому автомобилю. Необычные характеристики автомобиля побудили дирекцию Jaguar к принятию решения о производстве спортивного автомобиля, пригодного для движения на дорогах общественного пользования. Билл Хайнс и Малкольм Сэйер создали его первую версию. Именно так впервые был создан Jaguar модель E-Type.

Вдохновленный моделью D-Type

Стройный и аэродинамический кузов с длинным капотом и короткими кабиной и задней частью по образцу походил на Jaguar D-Type. Этот стиль был также характерен для родстеров.

Формы и пропорции автомобиля были по достоинству оценены самим Энцо Феррари, который объявил его самым красивым автомобилем из когда-либо разработанных. В 2008 году британский журнал “The Daily Telegraph” поместил E-Type на первое место в списке "100 самых красивых автомобилей всех времен". Jaguar E-Type нашел также свое место в нью-йоркском Музее Современного Искусства и является одним из шести выставленных там автомобилей. Ничего удивительного, E-Type и сегодня оказывает невероятное впечатление благодаря своим классическим формам.

Jaguar E-Type стал иконой шестидесятых годов, а также объектом вожделения целых поколений поклонников автомобилей. Хотя он и стоил примерно в три раза ниже цены от конкурирующих аналогов, таких как Ferrari или Maserati, все же позволить это себе могли только немногие. Среди его известных владельцев стоит заменить Брижит Бардо, Тони Кертиса, Фрэнка Синатру, Грейс Келли, Стива Маккуина.

Что под капотом у E-Type?

Производство Jaguar E-Type было разделено на 3 основные серии (1, 2, 3) и две серии ограниченного тиража (Low Drag Coupe и Lightweight E-Type). Первая и вторая серии были оснащены 6-цилиндровым двигателем XK6 объемом 3.8 л (до 1964 года) и 4.2 л (до 1971 года) с карбюраторами SU. Эти двигатели имели заявленную мощность 265 л.с., а максимальная скорость составляла 241 км/ч, а отличались они максимальным крутящим моментом – меньшие из них достигали 325 Нм, а большие - 384 Нм.

Обе версии разгонялись до 100 км/ч примерно за 7 сек. Характеристики эти впечатляют даже сегодня – многие из в настоящее время выпускаемых автомобилей не смогли бы догнать более чем 50-летний уже Ягуар.

С введением серии 3 оппозитную шестерку заменил 12-цилиндровый V-образный двигатель. Рабочий объем вырос до 5.3 л, мощность до 272 л.с., а максимальный крутящий момент достиг 412 Нм. Несмотря на удвоение числа цилиндров, ходовые качества улучшились незначительно из-за выросшего на 189 кг веса. Разгон 0 – 100 км/ч длился 6,4 сек, а максимальная скорость составила 238 км/ч. Вся эта мощность передавалась на колеса посредством 4-ступенчатой механической коробки передач, а с 1966 года стала доступна и 3-ступенчатая автоматической коробка передач (только в кузове 2+2).

Кроме того, все версии Jaguar E-Type были оснащены в стандартной комплектации дисковыми тормозами на передней и задней осях и инновационной, независимой, задней подвеской, которая дебютировала именно на этой модели. Интересным является тот факт, что эта подвеска, конечно, претерпев значительные модификации до 2004 года устанавливалась на Aston Martin DB7!

В зависимости от версии, в модели Jaguar E-Type можно было найти такие элементы оборудования, как усилитель руля и кондиционер.

Кузов

Jaguar E-Type выступал в нескольких версиях: кабриолет, купе и купе 2+2 с увеличенной колесной базой и добавленным задним сиденьем.

Серия 1. Ее легко отличить по фарам и указателям поворота, расположенными над бамперами и закытыми стеклом. К слову, Серия 1 – название неофициальное. После выпуска серий 2 и 3 все предшественники стали именоваться серия 1, получив название уже "за глаза".

Справедливости ради стоит отметить так называемую Серию 1 ½, которая была переходной от Европейской серии к Американской, но эти автомобили не были выделены в отдельную линию, либо модель, да и производились недолго, поэтому ограничимся лишь упоминанием.

Серия 2. Эта серия привнесла косметические изменения, что было связано с необходимостью адаптации этой спортивной модели к правилам безопасности, действующим в Соединенных Штатах. Исчезли стеклянные крышки фар, а поворотники и задние фонари были сдвинуты. “Кстати” увеличили воздухозаборник, вставив в него два электрических вентилятора и были улучшены тормоза. Интересным является тот факт, что эти изменения были введены во всех моделях, а не только в тех, которые были предназначены для американского рынка.

Серия 3. Характеризуется еще большим воздухозаборником, улучшенными тормозами, расширенными крыльями и эмблемой, на которой появилось изображение 12-цилиндрового блока привода.

Jaguar E-Type продали в количестве чуть более 70 тысяч. экземпляров. Сегодня он является объектом вожделения коллекционеров и любителей автомобилей. Средняя цена подержанных экземпляров с начала производства формируется на уровне 76 000$, а стоимость самой дорогой, ограниченной версии Lightweight оценивается почти в 3.500.000$!

Тэги страницы: Jaguar E-Type, E-Type, Jaguar

Leave your comments

Post comment as a guest

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
terms and condition.
  • No comments found

Site Disclaimer

Опубликованная информация носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта.

Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.old-school.org обязательна!

Подписаться на новости

Get Social