Get Social

Lincoln Continental 1970 модельного года стал пятым поколением серии. Предшественник выпускался на протяжении 9 лет. Кузов получил раму (впервые с 1957 года) из соображений экономии и шасси стало общим как для Continental, так и для Ford LTD и Mercury Marquis. Подвеска была пружинной, а сложные открывающиеся в обратную сторону задние двери были принесены в жертву в пользу стандартных петель.

Передние фары были спрятаны за щитками, управляемыми вакуумом, которые открывались в случае поломки. Из других новшеств, входивших в стандартную комплектацию Lincoln Continental в 1970 году были: автоматически отключаемый стояночный тормоз, двухсторонний электропривод сидений, стеклоподъемники, передние дисковые тормоза (задние-барабанные), индикаторная лампочка открытия двери, и регулируемые подголовники.

Continental получил обновленный в 1969 году 365-сильный V8 объемом 460 кубических дюймов (7,6 л.) и 3-ступенчатую автоматическую коробку передач.

В 1970 Lincoln предложил Continental в двух вариантах: 2-дверный хардтоп купе и четырехдверный седан. Пакет опций интерьера Lincoln Town Car ’69 был топовой версией и для Continental. Автомобили 1971 года стали отличаться внешне щитками фар, окрашенным в цвет кузова.

Следующие три года были не очень богаты на изменения. В 1972 году в связи с переводом двигателей на неэтилированный бензин, мощность снизилась до 224 лошадиных сил, немного изменились двери и добавился хром на капоте и кромках крыльев. 1973 год ознаменовался введением новых требований к бамперам для американских автомобилей – они должны были полностью поглощать удары на скорости до 5 км/час. И в то время, как большинство автопроизводителей – тот же Cadillac в своем купе DeVille – значительно переработали конструкцию кузова и бамперы, в Линкольне решили не заморачиваться и просто выдвинули бампер на несколько сантиметров вперед, вставив внутрь резиновые вставки.

На шестой год своей жизни Линкольн Континенталь получил обширные обновления для 1975 модельного года. Частично это было вызвано конкуренцией: Mercury Marquis 1973 года в значительной степени позаимствовал многие черты Линкольна, в 1974 Mercury и Lincoln Continental стал почти клонами. Хоть крылья мало изменились, задняя часть стала более рубленной, купе получило прямоугольное окошко за дверьми. Версии Town Car получили овальное окошко на задней стойке. Что до прочих изменений, то Lincoln Continental в 1975 году стал одним из первых американских автомобилей с дисковыми тормозами на всех 4 колесах (как опция, правда). V8 получил катализаторы и полностью перестал переваривать неэтилированное топливо.

В 1976 году экстерьер Lincoln Continental остался прежним. Чтобы снизить цену автомобиля множество оборудования, ранее входившее в стандартную комплектацию стало опцией.

В 1977 двигатель 7,7 литра стал опцией в пользу 6,6-литрового V8. Чтобы получить старый полнолитражный мотор, кроме Калифорнии, нужно было доплатить $133.

В 1978 году в ходе борьбы с лишним весом и лишней стоимостью, стальная окантовка приборной панели, используемая с 1970 года заменяется пластиком от Marquis. Задние крылья были переработаны, открыв колеса. Наряду с опциональным раздвижным стеклянным люком, Линкольн ввел в стандарт стеклянный люк с внутренним солнцезащитным козырьком.

До 1979 года Lincoln Continental оставался в производстве как последний "большой" американский автомобиль, а его V8 в 460 кубических дюйма - самым большим двигателем, установленным на серийный автомобиль во всем мире с 1977 по 1978 год.

Теги статьи: Lincoln Continental 1970, Lincoln Continental, Lincoln, Continental, Линкольн Континенталь, Континенталь

Leave your comments

Post comment as a guest

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
terms and condition.
  • No comments found

Site Disclaimer

Опубликованная информация носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта.

Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.old-school.org обязательна!

Подписаться на новости

Get Social