Get Social

Cadillac DeVille был изначально дорогой версией люксового купе Series 62 и только в 1959 году он полностью отделился, став отдельной моделью.

Cadillac DeVille, о котором пойдет речь в статье, был четвертым поколением модели и как и вся линейка полноразмерных автомобилей General Motors, появился в 1971 году. Новый автомобиль с шириной салона в 162,5см для передних пассажиров и 161 для задних стал самым просторным автомобилем GM и удерживал первенство до 1990-х годов.

Что до изменений, то пары индивидуально размещенных фар были установлены шире. Между парами фар были установлены крылатые эмблемы Cadillac. V-образная решетка радиатора была обрамлена массивными вертикальными вставками бампера. Огромный капот с массивными изгибами доходил чуть ли не до центра машины и прятал под собой дворники стеклоочистителя. Задние колеса были снова прикрыты юбками на крыльях. Задние фонари были такого же типа, как и раньше, но больше не были разделены хромированной полосой. Длинные фонари заднего хода были установлены в бампере с обеих сторон от глубоко утопленного крепления номерного знака.

Стандартным для DeVille остался двигатель 472 (от объема, 472 кубических дюйма, что равно 7,7 л.), причем его заявленная мощность была 375 лошадиных сил 495 Нм крутящего момента, а после переработок головки блока цилиндров и замены поршневой с последующим снижением степени сжатия, чтобы автомобиль мог работать на неэтилированном бензине, а также после тестов уже с учетом мировых норм, мощность оказалась в 220 л.с.!.

Тем не менее, в ноябре 1971 года, “стоковый”, если можно так выразиться Cadillac Coupe DeVille занял третье место в ежегодной гонке от побережья до побережья Cannonball Run, показав самую высокую среднюю скорость в 136.2 км/ч (без учета остановок) и в среднем 8,9 миль на галлон-USA (26 л/100 км; 10.7 миль на галлон‑IMP).

Геометрия передней независимой и задней зависимой пружинных подвесок была серьёзно переработана для улучшения плавности хода. Рулевое управление с гидравлическим усилителем с переменным передаточным отношением, также имело изменённые характеристики.

Применение передних энергопоглощающих бамперов в автомобилях 1972 модельного года сделало их длиннее. Передний бампер специальной конструкции был выдвинут вперёд и должен был утапливаться и поглощать энергию удара при столкновении на скорости до 8 км/ч, а затем возвращаться в исходное положение. С него были убраны подфарники, теперь они располагались между фарами головного света. Вновь появились знак V и эмблемы Cadillac на капоте и крышке багажника Coupe DeVille. Продано в этом году было 194,811 авто.

Автомобили 1973 модельного года стали ещё длиннее (до 5,8 м) из-за энергопоглощающего заднего бампера. Он был выдвинут назад, и прикрывал задние фонари новой формы, которые теперь были разделены надвое по горизонтали. Обновился передний бампер Кадиллака ДеВилль, облицовка решётки радиатора и капот. Комбинации габаритных фонарей и указателей поворотов, размещённые между фарами, стали крупнее.

Еще 1973 для Cadillac Coupe DeVille ознаменовался окончанием выпуска хардтоп версии, что было иронично, ведь именно она в 1949 году и спровоцировала появление модели. Зато год оказался очень удачным с точки зрения продаж – 216,243.

Изменений в Cadillac DeVille Coupe 1974 модельного года было намного больше, чем за нескольких предыдущих лет. Фары, наконец, собрались вместе, в два компактных блока. По углам передних крыльев появились заходящие на боковину “двухэтажные” блоки подфарников, указателей поворотов и боковых фонарей. В широких задних стойках купе DeVille появились окошки, сразу ставшие отличительной чертой этих автомобилей. Хромированные окончания задних крыльев стали частью бампера и, при небольших столкновениях, могли утапливаться за счёт деформации полиуретановых вставок между ними и кузовом. Теперь в них размещались только габаритные фонари, стоп-сигналы были перемещены на заднюю панель багажника.

Как купе, так и седаны выпускались в специальном исполнении D’Elegance. Внешне такие автомобили отличались контурной эмблемой Cadillac на капоте, надписью D’Elegance на задней стойке, а внутри имели более роскошную отделку. Кроме того, купе мог иметь покрытую винилом только в задней части крышу в исполнении Cabriolet.

Новое рулевое колесо и новая более функциональная панель приборов, развернутая во всю ширину автомобиля, делали интерьер более просторным и лучше организованным. Все автомобили стандартно оборудовались системой предупреждения о не пристёгнутых ремнях безопасности. До тех пор пока водитель и передний пассажир не пристегнутся, завести мотор было невозможно. По заказу на автомобили могла быть установлена “Удерживающая система с воздушными подушками” — Air Cushion Restraint System (ACRS), то есть подушки безопасности.

Для лучшей работы двигателя на низкооктановом бензине (91) была вновь понижена степень сжатия и мощность мотора упала до 205 л.с.

Главным отличием Cadillac Coupe DeVille 1975 модельного года стали новые прямоугольные фары, которые придали им более элегантный внешний вид. “Двухэтажные” боковые фонари уступили место более широким обычным. В 1976 модельном году была немного изменена решётка радиатора, в крупных ячейках появились крестики, а стоп-сигналы на задней панели получили хромированную окантовку.

На все Кадиллаки ДеВилль стали устанавливать двигатель увеличенного до 8,2 литров (500 кубических дюймов) рабочего объёма мощностью всего 190 л.с., так как их стали оборудовать каталитическими нейтрализаторами отработавших газов. Чуть позже появилась возможность заказать этот двигатель с электронной системой центрального впрыска топлива, которая повысила его мощность до 215 л.с., одновременно сократив расход топлива.

Теги страницы: Cadillac Coupe DeVille, Cadillac Coupe, DeVille, Cadillac, Coupe DeVille, Кадиллак ДеВилль, ДеВилль

Leave your comments

Post comment as a guest

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
terms and condition.
  • No comments found

Site Disclaimer

Опубликованная информация носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта.

Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.old-school.org обязательна!

Подписаться на новости

Get Social