Get Social

Chevrolet Camaro попадает сразу в 2 классификации: модификации с большими и мощными двигателями относятся к Muscle Car, а стандартные модели – к Pony Car. Шевроле Камаро, о котором пойдет речь, поступил в продажу 29 сентября 1966 года, будучи автомобилем 1967 модельного года и был задуман как конкурент для Форд Мустанг. Автомобиль делит свою платформу и основные компоненты с Pontiac Firebird, который также был представлен публике в 1967 году. Из Chevrolet, основные компоненты Camaro получил от Chevy II/ Chevelle.

Задолго до официальной презентации в автомобильной прессе еще в апреле 1965 года появились заметки, что Chevrolet готовит конкурента Ford Mustang под кодовым названием "Пантера". 21 июня 1966 года около 200 автомобильных журналистов получили телеграмму из "General Motors", где было написано: "...пожалуйста, не планируйте ничего на полдень 28 июня из-за важной встречи SEPAW. Надеемся, что вы сможете быть под рукой, чтобы помочь почесать кота. Подробности последуют позже... " подпись - Джон Л. Каттер – секретарь по связям с общественностью Шевроле. На следующий день те же журналисты получили еще одну общую телеграмму, в которой заявлялось: "общество за искоренение Пантеры из автомобильного мира проведет первое и последнее заседание 28 июня... " (подпись) Джон Л. Каттер – секретарь по связям с общественностью Шевроле.. Эти телеграммы озадачили журналистов.

28 июня 1966 года "Дженерал Моторс" провели в прямом эфире пресс-конференцию в отеле Статлер-Хилтон в Детройте. Это был первый случай в истории, когда 14 городов были подключены в режиме реального времени для пресс-конференции по телефонным линиям. Генеральный менеджер Шевроле Пит Эстес начал пресс-конференцию, заявив, что все участники конференции стали членами-учредителями общества ликвидации Пантеры из автомобильного мира и что это будет первая и последняя встреча SEPAW (Society for the Elimination of Panthers from the Automotive World). Затем Эстес анонсировал новую линейку автомобилей под кодовым обозначением проекта ХР-836, с именем, которое выбрал Шевроле в соответствии с другими названиями автомобилей, которые начинались на С, такие как Corvair, Chevelle, Chevy II и Corvette. Он утверждал, что имя говорит о дружбе добрых друзей, как личный автомобиль может быть другом своему владельцу. Тогда и было названо имя Camaro. На вопрос прессы, что же такое Камаро, был дан ответ, что это маленькое злобное животное, которое питается Мустангами.

Что такое Камаро? Французско-английский словарь определяет Camaro, как сленговое слово, означающее "товарищ" или "приятель". К слову, испанский словарь сленга Вам предложит вариант "креветка".

Первое поколение Chevrolet Camaro появилось в дилерских центрах в сентябре 1966 года, для 1967 модельного года на совершенно новой заднеприводной платформе F-body и была доступна как 2-дверный хардтоп (без центральной стойки) и кабриолет с выбором из шести-цилиндровых двигателей и агрегатов V8. Первое поколение Camaro производилось до модельного 1969 года.

Стандартно Chevrolet Camaro оснащался двигателем объемом 3.8 л (рядная шестерка мощностью 140 л. с.), или 327 in3 (5.4 л.) V8 двигателем, со стандартной 3-ступенчатой механической коробкой передач. Всего было 8 в 1967 году, 10 в 1968 году, и 12 в 1969 году различных модификаций этих двигателей. Также клиент мог выбрать трансмиссию. На выбор предлагались:

  • 4-ступенчатая механическая КПП, доступная с любым двигателем
  • 2-ступенчатая автоматическая коробка "Powerglide" передач была доступна все три года
  • 3-скоростная автоматическая "Turbo Hydra-Matic 350" стала доступна начиная с 1969 года
  • Дополнительный автомат для SS396 имел название "Turbo 400" и те же 3 скорости.

Среди множества опций, доступных все три года, были три основных пакета:

  • RS был пакетом внешнего тюнинга, если это уместно. Пакет Chevrolet Camaro RS включал в себя скрытые фары, измененные задние фонари с фонарями заднего хода под задним бампером, шильды RS и яркую полосу RS. Пакет RS был доступен для любой модели Chevrolet Camaro.
  • Пакет производительности SS состоял из V8 двигателей объемом 350 или 396 кубических дюймов и модернизации шасси для лучшей управляемости при возросшей мощности. Camaro SS отличался фальшивыми воздухозаборниками на капоте, специальным окрасов и эмблемами SS. Примечательно, можно было заказать оба пакета: RS/SS.
  • Пакет производительности Z/28 был разработан (с последующими изменениями), чтобы конкурировать в серии SCCA Trans-Am. Он включал в себя мощный 302-й двигатель V8, 4-ступенчатую коробку передач, мощные дисковые тормоза и две широкие полосы вдоль капота и багажника. Автомобиль и правда преуспел в гонках и получил множество побед.

Идея предложить такой широкий выбор "пакетов" и множество вариантов было необходимо, чтобы обеспечить Камаро для максимально разной аудитории – от соискателей простого и послушного автомобиля, до желающих купить монстра с V8.

Почти все Камаро тех лет были построены на двух сборочных заводах в США: Норвуд, Огайо и Ван Найс, Калифорния.

В 1968 Chevrolet Camaro претерпел минимальные изменения. С изменением впускной системы, боковые воздухозаборники были удалены, боковые же габаритные огни были добавлены на передние и задние крылья, как того требовало правительство для всех автомобилей с 1968. Он также имел более заостренную переднюю решетку и разделенные задние фонари. Передние противотуманные фары (на RS моделях) также были изменены с круглых на овальные. Модели SS получили хромированные вставки на капоте.

В 1969 Камаро претерпел довольно серьезные изменения. Были обновлены трансмиссии и основные механические компоненты, множество кузовных деталей также переработыли (за исключением капота и багажника), что сделало машину существенно более спортивной. Была изменена решетка радиатора и глубоже посажены фары. Новые двери, задние крылья и задняя часть также сделали машину гораздо ниже, шире и более агрессивной. Этот стиль будет использоваться исключительно для 1969 модельного года.

Базовая цена ‘1967 Chevrolet Camaro SS-350: $2572 с двигателем V8 в 350 кубических дюймов, мощностью 295 л.с. при 4800 об/мин., крутящим моментом 380 Нм при 3200 оборотов.

Разгон, 0-60 км / ч - 8.0 секунд,  четверть мили, сек/км / ч: 15.4/90.0 торможение, 100-0 км / ч - 48 метров.

Теги статьи: Chevrolet Camaro SS-350, Chevrolet Camaro SS, Chevrolet Camaro, Camaro SS, Шевроле Камаро, Camaro RS

 

Leave your comments

Post comment as a guest

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
terms and condition.
  • No comments found

Site Disclaimer

Опубликованная информация носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта.

Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.old-school.org обязательна!

Подписаться на новости

Get Social